POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Aperçu

Mis à jour: 28 mai 2018

 

Collecte, utilisation, divulgation et consentement de renseignements personnels

 

 

La vie privée de nos clients est très importante pour nous et nous apprécierons la confiance que vous nous accordez en nous donnant vos informations personnelles. Nous nous sommes fermement engagés à préserver la sécurité et l'intégrité des renseignements personnels dont nous avons la charge.

 

Fournir un service hors pair peut impliquer la collecte de renseignements personnels. La protection de vos renseignements personnels, de votre vie privée et de la protection de tous vos renseignements personnels est l'une de nos plus grandes priorités.

 

Nous recueillons des informations directement auprès de nos clients. Nous le faisons de plusieurs façons, notamment lorsque vous:

nous fournissez des informations personnelles par téléphone ou par le biais d'appareils informatiques personnels, tels que téléphones intelligents et tablettes;

remplissez des formulaires de demande; ou

soumettez vos informations personnelles sur notre site web.

 

Cette page vous informe de nos politiques concernant la collecte, l'utilisation et la divulgation de renseignements personnels lorsque vous utilisez notre service.

 

Nous n'utiliserons ni ne partagerons vos informations avec qui que ce soit, sauf tel que décrit dans cette Politique de confidentialité.

 

Nous ne collecterons que les informations personnelles nécessaires pour remplir les objectifs suivants:

Pour vérifier l'identité

Pour identifier vos préférences

Pour ouvrir et gérer un compte

Pour vous assurer de recevoir un niveau de service élevé

Pour répondre aux exigences réglementaires

D'autres raisons légales s'appliquent aux biens et services demandés.

Nous ne vendrons pas vos informations personnelles à d'autres parties.

 

Nous conservons vos Informations personnelles pendant le temps nécessaire pour atteindre les objectifs identifiés ou pour un but juridique ou commercial. Nous ferons des efforts raisonnables pour nous assurer que vos renseignements personnels sont exacts et complets. Vous pouvez demander une correction de vos renseignements personnels pour assurer leur exactitude et leur exhaustivité. Une demande doit être faite via notre site Web ou par écrit et fournir suffisamment de détails pour identifier vos renseignements personnels et la correction recherchée.

 

Nous utiliserons les mesures de sécurité appropriées lors de la destruction de vos informations personnelles, telles que le déchiquetage de documents ou la suppression d'informations stockées sous forme électronique, à notre discrétion.

 

Données 

 

Nous pouvons également collecter des informations que votre navigateur envoie à chaque fois que vous visitez notre service ("Données"). Ces données peuvent inclure des informations telles que l'adresse IP de votre ordinateur, le type de navigateur, la version du navigateur, les pages de notre service que vous visitez, l'heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages et d'autres statistiques.

 

Suivi et cookies

 

Nous utilisons des cookies et des technologies de suivi similaires pour suivre l'activité sur notre Service et détenir certaines informations. Les cookies sont des fichiers avec une petite quantité de données pouvant inclure un identifiant unique anonyme. Les cookies sont envoyés à votre navigateur à partir d'un site Web et stockés sur votre appareil. Les technologies de suivi également utilisées sont des balises, des balises et des scripts pour collecter et suivre les informations et améliorer et analyser notre service.

 

Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou d'indiquer quand un cookie est envoyé. Cependant, si vous n'acceptez pas les cookies, vous ne pourrez peut-être pas utiliser certaines parties de notre Service.

Exemples de cookies que nous utilisons:

Cookies de session. Nous utilisons des cookies de session pour faire fonctionner notre service.

Cookies de préférence. Nous utilisons des cookies de préférences pour mémoriser vos préférences et divers paramètres.

Cookies de sécurité. Nous utilisons des cookies de sécurité à des fins de sécurité.

 

Utilisation des données

 

HYGIA.CA utilise les données recueillies à diverses fins:

 

Pour fournir et maintenir notre service

Pour vous avertir des changements de notre service

Pour vous permettre de participer aux fonctionnalités interactives de notre service lorsque vous choisissez de le faire

Pour fournir un support client

Pour recueillir des analyses ou des informations précieuses afin que nous puissions améliorer notre service

Pour surveiller l'utilisation de notre service

Détecter, prévenir et résoudre les problèmes techniques

Pour vous fournir des nouvelles, des offres spéciales et des informations générales sur d'autres biens, services et événements que nous proposons qui sont similaires à ceux que vous avez déjà achetés ou demandés, sauf si vous avez choisi de ne pas recevoir ces informations

Base juridique pour le traitement des données à caractère personnel en vertu du règlement général sur la protection des données (GDPR)si vous êtes de l'Union européenne (UE). La collecte et l'utilisation des informations personnelles décrites dans cette politique de confidentialité dépend des données personnelles que nous recueillons et le contexte spécifique dans lequel nous recueillons.

 

HYGIA.CA peut traiter vos données personnelles pour les raisons suivantes:

 

Nous devons vous inscrire pour un compte

Vous nous avez donné la permission de le faire

Le traitement est dans nos intérêts légitimes et il n'est pas outrepassé par vos droits

Pour le traitement des paiements

Votre médecin a créé un dossier pour vous

Pour se conformer à la loi

 

Conservation des données

 

HYGIA.CA conservera vos données personnelles seulement et aussi longtemps que nécessaire aux fins énoncées dans cette politique de confidentialité. Nous conserverons et utiliserons vos données personnelles dans la mesure nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales (par exemple, si nous sommes tenus de conserver vos données pour se conformer aux lois applicables), résoudre les litiges et appliquer nos accords et politiques juridiques.

 

HYGIA.CA conservera également les données d'utilisation à des fins d'analyse interne. Les données d'utilisation sont généralement conservées pendant une période plus courte, sauf lorsque ces données sont utilisées pour renforcer la sécurité ou améliorer les fonctionnalités de notre service, ou nous sommes légalement obligés de conserver ces données pour des périodes plus longues.

 

Vos droits de protection des données sous:

 

LPRPDE - Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada)

HIPAA - Loi sur la transférabilité et la responsabilité en matière d'assurance maladie (États-Unis)

RGPD - Règlement général sur la protection des données (Union européenne)

 

HYGIA.CA vise à prendre des mesures raisonnables pour vous permettre de corriger, modifier, supprimer ou limiter l'utilisation de vos données personnelles et des informations médicales protégées (PHI). Si vous souhaitez être informé des données personnelles que nous détenons à votre sujet et si vous souhaitez qu'il soit retiré de nos systèmes, veuillez nous contacter.

 

Dans certaines circonstances, vous disposez des droits de protection des données suivants:

 

Le droit d'accès, de mise à jour ou de suppression des informations que nous avons sur vous. Chaque fois que cela est possible, vous pouvez accéder, mettre à jour ou demander la suppression de vos données personnelles directement dans la section des paramètres de votre compte. Si vous ne pouvez pas effectuer ces actions vous-même, veuillez nous contacter pour vous aider. Le droit de rectification: Vous avez le droit de faire rectifier vos informations si ces informations sont inexactes ou incomplètes. Le droit d'opposition: Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Le droit de restriction: Vous avez le droit de demander que nous limitions le traitement de vos informations personnelles. Le droit à la portabilité des données: Vous avez le droit d'obtenir une copie des informations que nous avons sur vous dans un format structuré, lisible et couramment utilisé. Le droit de retirer votre consentement: Vous avez également le droit de retirer votre consentement à tout moment où HYGIA.CA s'est fiée à votre consentement pour traiter vos renseignements personnels. Veuillez noter que nous pouvons vous demander de vérifier votre identité avant de répondre à de telles demandes. Vous avez le droit de vous plaindre auprès d'une autorité de protection des données de notre collecte et de l'utilisation de vos données personnelles. Pour plus d'informations, veuillez contacter votre autorité locale de protection des données.

 

Les fournisseurs de services

 

Nous pouvons faire appel à des sociétés tierces et à des particuliers pour faciliter notre service («fournisseurs de services»), fournir le service en notre nom, effectuer des services liés au service ou nous aider à analyser l'utilisation de notre service. Ces tiers ont accès à vos données personnelles uniquement pour effectuer ces tâches en notre nom et sont tenus de ne pas les divulguer ou de les utiliser à d'autres fins.

 

Analytique

 

Nous pouvons utiliser des fournisseurs de services tiers pour surveiller et analyser l'utilisation de notre service.

Google Analytics est un service d'analyse Web proposé par Google qui suit et signale le trafic sur le site Web. Google utilise les données collectées pour suivre et contrôler l'utilisation de notre service. Pour plus d'informations sur les pratiques de confidentialité de Google, consultez la page Web relative à la confidentialité et aux conditions d'utilisation de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=fr

 

Paiements

 

Nous utilisons des services de tiers pour le traitement des paiements (par exemple, les processeurs de paiement).

Nous ne stockons ni ne collectons les détails de votre carte de paiement. Ces informations sont fournies directement à nos processeurs de paiement tiers dont l'utilisation de vos informations personnelles est régie par leur politique de confidentialité. Ces processeurs de paiement respectent les normes établies par PCI-DSS, gérées par le PCI Security Standards Council, qui est un effort conjoint de marques telles que Visa, Mastercard, American Express et Discover. Les exigences PCI-DSS garantissent le traitement sécurisé des informations de paiement.

 

Les processeurs de paiement avec lesquels nous travaillons sont:

 

Stripe: Leur politique de confidentialité peut être consultée sur https://stripe.com/us/privacy

Square: Leur politique de confidentialité peut être consultée sur https://squareup.com/legal/privacy-no-account

 

Courriel

 

Nous pouvons utiliser des services tiers pour recevoir et livrer des e-mails en notre nom et pour votre compte. Le fournisseur de messagerie avec lequel nous travaillons est:

Mailgun. Leur politique de confidentialité peut être consultée sur https://www.mailgun.com/privacy-policy

Communications

Si vous utilisez ce service en tant que praticien, nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour vous contacter avec des bulletins d'information, du matériel de marketing ou de promotion et d'autres informations susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez choisir de ne recevoir aucune de ces communications, ou la totalité de celles-ci, en suivant le lien de désabonnement ou les instructions fournies dans les courriels que nous envoyons.

 

Sécurité

 

La sécurité de vos informations personnelles est importante pour nous, mais rappelez-vous qu'aucune méthode de transmission sur Internet, ou méthode de stockage électronique n'est sécurisée à 100%. Bien que nous nous efforcions d'utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos informations personnelles, nous ne pouvons pas garantir leur sécurité absolue.

 

Transfert international

 

Vos informations, y compris vos informations personnelles, peuvent être transférées vers - et conservées sur - des ordinateurs situés en dehors de votre province, pays ou autre juridiction gouvernementale où les lois sur la protection des données peuvent différer de celles de votre juridiction.

Si vous êtes situé à l'extérieur du Canada et que vous choisissez de nous fournir des renseignements, veuillez noter que nous transférons l'information, y compris les renseignements personnels, au Canada et la traitons ici.

 

Votre consentement à cette politique de confidentialité suivie de votre soumission de ces informations représente votre accord à ce transfert.

 

Liens vers d'autres sites

 

Notre service peut contenir des liens vers d'autres sites qui ne sont pas exploités par nous. Si vous cliquez sur un lien d'un tiers, vous serez redirigé vers le site de ce tiers. Nous vous conseillons fortement de consulter la politique de confidentialité de chaque site que vous visitez.

 

Nous n'avons aucun contrôle sur, et n'assumons aucune responsabilité pour le contenu, les politiques de confidentialité ou les pratiques des sites ou services de tiers.

 

La vie privée des enfants

 

Notre service ne s'adresse à personne de moins de 18 ans («mineur»).

 

Nous ne collectons pas sciemment d'informations personnellement identifiables auprès des mineurs. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous savez que votre mineur nous a fourni des renseignements personnels, veuillez nous contacter. Si nous prenons connaissance du fait que nous avons recueilli des informations personnelles auprès de mineurs sans vérification du consentement parental, nous prenons des mesures pour retirer ces informations de nos serveurs.

 

Changements à cette politique

 

Nous pouvons mettre à jour notre politique de confidentialité de temps en temps. Nous vous informerons de tout changement en publiant la nouvelle politique de confidentialité sur cette page.

 

Nous vous conseillons de consulter cette politique de confidentialité périodiquement pour tout changement. Les modifications apportées à cette politique de confidentialité sont effectives lorsqu'elles sont publiées sur cette page.

 

Si nous apportons des changements à cette politique de confidentialité, nous vous en informerons soit par l'adresse e-mail que vous nous avez fournie, soit en plaçant un avis visible sur notre site Web.

 

 

Nous joindre

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter:

Par courriel: info@hygia.ca

Commencez votre conquête par des choix de vie sains

© 2019 - Hygia.ca - Pour conquérir votre santé

  • Blanc Icône Instagram
  • White LinkedIn Icon